Lors d’une urgence d’envergure, pourquoi la Croix-Rouge demande-t-elle de l’argent plutôt que des vivres, des vêtements et d’autres fournitures ?

• Mise à jour

Lors d’une urgence d’envergure, pourquoi la Croix-Rouge demande-t-elle de l’argent plutôt que des vivres, des vêtements et d’autres fournitures ?

Plus d’un siècle d’expérience en gestion de sinistres nous a prouvé que la meilleure façon de soutenir nos interventions d’urgence, au Canada et ailleurs dans le monde, est de faire des dons en argent. Ces dons nous donnent un maximum de flexibilité pour obtenir précisément le matériel de secours nécessaire, au bon endroit et au bon moment. Nous n’acceptons pas de dons du public, tels que nourriture, vêtements ou jouets, car le coût associé à leur expédition est énorme. Des achats locaux de nourriture et de vêtements sont plus avantageux et culturellement appropriés. Cliquez ici si vous souhaitez un don maintenant.